Fleischgugelhupf

Man probiere diesen pikanten Fleischgugelhupf einmal aus, muss eigentlich sehr gut sein.

Fleischgugelhupf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Schweinsfischerln
120 g Speckscheiben
5 Semmeln vom Vortag
120 g Hartkäse, fein gerieben
1 kleinere Zwiebel
4 Eier
1/8 l Milch, Schuss Sodawasser
Butter/Öl zum Braten

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gugelhupfform mit Öl bestreichen, Fleisch abwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, klein hacken, Käse reiben, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Die Form mit den Speckscheiben rundum belegen. Semmeln in Blätter schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Fleisch in etwas Butter/Öl Gemisch scharf anbraten. Vom Herd nehmen, in Folie wickeln und 10 Minuten rasten lassen. Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Petersilie beigeben, kurz anrösten, vom Herd nehmen.

 

3

Semmelblätter mit Eiern, Zwiebelmasse, Käse vermengen. Soviel Flüssigkeit dazugeben, dass eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss abschmecken. Masse 10 Minuten ziehen lassen.

4

Die Hälfte der Semmelfülle in die mit Speck ausgelegte Gugelhupfform geben. Schweinsfischerln darauflegen und mit der restlichen Fülle bedecken. Mit Speckscheiben abdecken. Im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Gugelhupf herausnehmen, aufschneiden.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.


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Fleischgugelhupf

Man probiere diesen pikanten Fleischgugelhupf einmal aus, muss eigentlich sehr gut sein.

Zutaten:

2 Schweinsfischerln
120 g Speckscheiben
5 Semmeln vom Vortag
120 g Hartkäse, fein gerieben
1 kleinere Zwiebel
4 Eier
1/8 l Milch, Schuss Sodawasser
Butter/Öl zum Braten

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  Fleischgugelhupf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gugelhupfform mit Öl bestreichen, Fleisch abwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, klein hacken, Käse reiben, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Die Form mit den Speckscheiben rundum belegen. Semmeln in Blätter schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Fleisch in etwas Butter/Öl Gemisch scharf anbraten. Vom Herd nehmen, in Folie wickeln und 10 Minuten rasten lassen. Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Petersilie beigeben, kurz anrösten, vom Herd nehmen.

     

  3. Semmelblätter mit Eiern, Zwiebelmasse, Käse vermengen. Soviel Flüssigkeit dazugeben, dass eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss abschmecken. Masse 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Die Hälfte der Semmelfülle in die mit Speck ausgelegte Gugelhupfform geben. Schweinsfischerln darauflegen und mit der restlichen Fülle bedecken. Mit Speckscheiben abdecken. Im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Gugelhupf herausnehmen, aufschneiden.