Steirisches Putengeschnetzeltes
Putengeschnetzeltes hat man sehr gerne in der Steiermark. Wir schauen aber, wo das Fleisch herkommt. Am besten nehmen Sie BIO Fleisch. Dann hatten die Tiere auch ein schöneres Leben.- Zutaten
700 g Steirisches Putenfleisch, BIO
1 mittlere Zwiebel
2 Möhren
1/2 Stange Lauch
200 g Champignons
Butter/Öl
1/2 Becher Obers
1/8 l trockenen Weißwein
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Putenfleisch waschen, trocknen, Zwiebel klein schneiden, Champignons feucht abwischen, Lauch gut durchwaschen, Möhren waschen, schälen
- Zubereitung
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Putenfleisch blättrig schneiden. Fleisch salzen und pfeffern. In etwas Öl/Buttergemisch Fleisch kurz anbraten, einige Minuten anrösten, mit Wein ablöschen, wenden, herausnehmen und warm stellen.
2Möhren in dünne Scheiben schneiden, Lauch in Ringe schneiden. Champignons in dünne Blätter schneiden.
3Im Röstrückstand noch etwas Öl erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Möhren, Champignons dazugeben, einige Minuten andünsten, Lauch dazugeben, andünsten, alles mit Suppe aufgießen und mit Obers verfeinern.
4Fleisch dazugeben, kurz ziehen lassen. Ev. mit etwas Mehl binden und noch fünf MInuten leicht köcheln lassen. Abschmecken mit etwas Salz oder Suppenpulver.
- Tipp
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