Erbsennockerl
ErbsennockerlKöstlich sind die Erbsennockerln als Suppeneinlage, aber man kann sie auch so essen.
- Zutaten
1 EL Butter
120 g Erbsen
1 kleine Zwiebel
1 kleine Möhre
1 kleines Stück Sellerie
2 Semmeln altbacken
ca. 1/8 l Milch
2 EL Mehl
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken, Semmeln kleinwürfelig schneiden
- Zubereitung
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Erbsen, falls sie noch nicht gekocht sind, ganz weich kochen, abseihen, passieren.
2Wurzelwerk ganz klein schneiden. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Wurzelwerk dazugeben, anrösten, umrühren. Vom Herd nehmen.
3Mehl in Pfanne hell rösten, mit Milch aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Petersilie und Semmeln dazugeben. Wurzelwerk, passierte Erbsen untermengen, alles zu einem glatten Teig vermengen. Masse 20 Minuten rasten lassen. Ist die Masse zu weich, einen EL Mehl oder Brösel hinzufügen.
4Wasser oder Suppe aufköcheln lassen. Nockerln einlegen und gute 10 Minuten wallend ziehen lassen. Dann mit der Suppe anrichten.
- Tipp
Weitere Suppeinlage Rezepte finden Sie hier.