Fleischwandl
FleischwandlWer kennt Fleischwandl noch? Dieses bekömmliche Rezept stammt aus der guten alten Küche.
- Zutaten
1 EL Butter
1 Ei
120 g Kalbfleisch
2 EL Öl
1 BIO Zitrone
1 Semmel altbacken
2 EL Brösel
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, kleine Kastenform mit Fett bestreichen
- Zubereitung
1
Kalbfleisch in 2 EL Fett abbraten und auskühlen lassen. Semmel in wenig Wasser einweichen und gut ausdrücken.
2Butter abtreiben. Ei einrühren. Petersilie, Semmel einrühren. Kalbfleisch faschieren oder sehr hacken und einmengen. Bei Bedarf noch Brösel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3Masse in die Kastenform füllen und im Rohr bei 180 °C rund 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
4Als Suppeneinlage in die Rindsuppe geben.
- Tipp
Man kann den Fleischwandl auch als Hauptspeise essen mit einem frischen Salat, passt das sehr gut.
Weitere Kalbfleisch Rezepte finden Sie hier.