Milzroulade

Die Milzroulade ist als Suppeneinlage gut, aber auch als Hauptspeise mit Sauerkraut. Etwas für Kenner.

Milzroulade
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Schweinsnetz
1 Schweinsmilz
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schweinsnetz gut waschen

  • Zubereitung

1

Milz schaben. Schweinsnetz mit der geschabten Milz bestreichen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

2

Eier verrühren und auf die Semmelbröseln verteilen. Mit Salz und Pfeffer drüberwürzen.

3

Schweinsnetz aufrollen, die Enden mit einem Spagat zusammenbinden.

4

Kasserolle mit Salzwasser erhitzen. Roulade einlegen und 20 Minuten wallend ziehen lassen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und als Suppeneinlage in die Suppe geben.

  • Tipp

Ein Milz vom ausgewachsenen Schwein wiegt in etwa 300 g.

Weitere Suppeneinlage Rezepte finden Sie hier.


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Milzroulade

Die Milzroulade ist als Suppeneinlage gut, aber auch als Hauptspeise mit Sauerkraut. Etwas für Kenner.

Zutaten:

1 Schweinsnetz
1 Schweinsmilz
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer

  Milzroulade
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schweinsnetz gut waschen

  1. Milz schaben. Schweinsnetz mit der geschabten Milz bestreichen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

  2. Eier verrühren und auf die Semmelbröseln verteilen. Mit Salz und Pfeffer drüberwürzen.

  3. Schweinsnetz aufrollen, die Enden mit einem Spagat zusammenbinden.

  4. Kasserolle mit Salzwasser erhitzen. Roulade einlegen und 20 Minuten wallend ziehen lassen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und als Suppeneinlage in die Suppe geben.

Ein Milz vom ausgewachsenen Schwein wiegt in etwa 300 g.