Brandteigkrapferln

Choux buns


Die Brandteigkrapferln als Suppeneinlage sind wirklich rasch fertig und ergeben eine gute Suppe.

Brandteigkrapferln
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

100 ml Milch
1 EL Butter
60 g Mehl
2 Eier
Öl zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Milch in Topf erhitzen. Butter beigeben, MS Salz und aufköcheln lassen.

2

Mehl dazugeben, solange rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Eier in den Teig einschlagen, gut vermengen.

4

Topf mit rund 200 ml Öl erhitzen. Mit einem eingeölten Löffel kleine Krapferln ausstechen, rund formen. Im heißen Öl bei guter Hitze goldbraun herausbacken.

  • Tipp

Weitere Suppeneinlage Rezepte finden Sie hier.

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Brandteigkrapferln

Choux buns
Die Brandteigkrapferln als Suppeneinlage sind wirklich rasch fertig und ergeben eine gute Suppe.

Zutaten:

100 ml Milch
1 EL Butter
60 g Mehl
2 Eier
Öl zum Herausbacken

Salz
  Brandteigkrapferln
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Milch in Topf erhitzen. Butter beigeben, MS Salz und aufköcheln lassen.

  2. Mehl dazugeben, solange rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Eier in den Teig einschlagen, gut vermengen.

  4. Topf mit rund 200 ml Öl erhitzen. Mit einem eingeölten Löffel kleine Krapferln ausstechen, rund formen. Im heißen Öl bei guter Hitze goldbraun herausbacken.