Erdäpfelgugelhupf, pikant
Man hat eine Freude mit dem pikanten Erdäpfelgugelhupf. Er schaut gut aus und schmeckt hervorragend.- Zutaten
1 kg Erdäpfel, mehlig
3 Eier
4 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 EL Mehl
1/16l Milch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Knoblauch schölen, fein hacken, Gugelhupfform gut ausfetten
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser kochen. Abseihen, kurz ausdampfen lassen, schälen und passieren. Mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen.
21 EL Butter erhitzen, Knoblauch in Butter goldgelb anrösten. Mehl unterrühren, mit Milch aufgießen, einige Minuten rühren. Vom Herd nehmen. In die Erdäpfelmasse untermengen.
3Eier trennen. Dotter in die Masse untermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Ev. noch nachwürzen.
4Masse in die ausgefettete Gugelhupfform geben, glatt streichen und im Rohr bei 180 °C rund 35 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.