Erdäpfelgugelhupf, pikant

Man hat eine Freude mit dem pikanten Erdäpfelgugelhupf. Er schaut gut aus und schmeckt hervorragend.

Erdäpfelgugelhupf, pikant
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, mehlig
3 Eier
4 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 EL Mehl
1/16l Milch

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Knoblauch schölen, fein hacken, Gugelhupfform gut ausfetten

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser kochen. Abseihen, kurz ausdampfen lassen, schälen und passieren. Mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen. 

2

1 EL Butter erhitzen, Knoblauch in Butter goldgelb anrösten. Mehl unterrühren, mit Milch aufgießen, einige Minuten rühren. Vom Herd nehmen. In die Erdäpfelmasse untermengen.

3

Eier trennen. Dotter in die Masse untermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Ev. noch nachwürzen.

4

Masse in die ausgefettete Gugelhupfform geben, glatt streichen und im Rohr bei 180 °C rund 35 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelgugelhupf, pikant

Man hat eine Freude mit dem pikanten Erdäpfelgugelhupf. Er schaut gut aus und schmeckt hervorragend.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, mehlig
3 Eier
4 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 EL Mehl
1/16l Milch

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Erdäpfelgugelhupf, pikant
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Knoblauch schölen, fein hacken, Gugelhupfform gut ausfetten

  1. Erdäpfel in wenig Wasser kochen. Abseihen, kurz ausdampfen lassen, schälen und passieren. Mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen. 

  2. 1 EL Butter erhitzen, Knoblauch in Butter goldgelb anrösten. Mehl unterrühren, mit Milch aufgießen, einige Minuten rühren. Vom Herd nehmen. In die Erdäpfelmasse untermengen.

  3. Eier trennen. Dotter in die Masse untermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Ev. noch nachwürzen.

  4. Masse in die ausgefettete Gugelhupfform geben, glatt streichen und im Rohr bei 180 °C rund 35 Minuten backen.