Steirisches Löwenzahnblätter Pesto

Das Steirische Löwenzahn Pesto ist mindestens so gut wie ein anderes gekauftes. Einfach auch andere Wildkräuter ausprobieren.

Steirisches Löwenzahnblätter Pesto
Foto: Lyubov Kardakova / pixabay.com
  • Zutaten

100 g frische Löwenzahnblätter
3 EL Pinienkerne
ca. 100 ml Steirisches Rapsöl
2 EL Parmesan, gerieben
2 Knoblauchzehen
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Löwenzahnblätter gut waschen, trocknen, Knoblauch schälen, mit einer MS Salz fein hacken, Parmesan reiben, sauberes Glas bzw. Gläser

  • Zubereitung

1

Löwenzahnblätter grob schneiden und in den Cutter oder in die Küchenmaschine geben.

2

Knoblauch, Parmesan, einen Teil des Öls dazugeben und pürieren. Ist das Pesto fest, noch etwas Öl beigeben, das ist ein bißchen auch  Gefühlssache. Ist es sämig, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Pesto in Glas oder Gläser füllen und Öl obenauf geben. Gut verschließen.

  • Tipp

Weitere Pesto Rezepte finden Sie hier.


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Steirisches Löwenzahnblätter Pesto

Das Steirische Löwenzahn Pesto ist mindestens so gut wie ein anderes gekauftes. Einfach auch andere Wildkräuter ausprobieren.

Zutaten:

100 g frische Löwenzahnblätter
3 EL Pinienkerne
ca. 100 ml Steirisches Rapsöl
2 EL Parmesan, gerieben
2 Knoblauchzehen
 

Salz, Pfeffer
  Steirisches Löwenzahnblätter Pesto
Foto: Lyubov Kardakova / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Löwenzahnblätter gut waschen, trocknen, Knoblauch schälen, mit einer MS Salz fein hacken, Parmesan reiben, sauberes Glas bzw. Gläser

  1. Löwenzahnblätter grob schneiden und in den Cutter oder in die Küchenmaschine geben.

  2. Knoblauch, Parmesan, einen Teil des Öls dazugeben und pürieren. Ist das Pesto fest, noch etwas Öl beigeben, das ist ein bißchen auch  Gefühlssache. Ist es sämig, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Pesto in Glas oder Gläser füllen und Öl obenauf geben. Gut verschließen.