Steirisches Löwenzahnblätter Pesto
Das Steirische Löwenzahn Pesto ist mindestens so gut wie ein anderes gekauftes. Einfach auch andere Wildkräuter ausprobieren.- Zutaten
100 g frische Löwenzahnblätter
3 EL Pinienkerne
ca. 100 ml Steirisches Rapsöl
2 EL Parmesan, gerieben
2 Knoblauchzehen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Löwenzahnblätter gut waschen, trocknen, Knoblauch schälen, mit einer MS Salz fein hacken, Parmesan reiben, sauberes Glas bzw. Gläser
- Zubereitung
1
Löwenzahnblätter grob schneiden und in den Cutter oder in die Küchenmaschine geben.
2Knoblauch, Parmesan, einen Teil des Öls dazugeben und pürieren. Ist das Pesto fest, noch etwas Öl beigeben, das ist ein bißchen auch Gefühlssache. Ist es sämig, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3Pesto in Glas oder Gläser füllen und Öl obenauf geben. Gut verschließen.
- Tipp
Weitere Pesto Rezepte finden Sie hier.