Semmel-Wurstküchlein
Die Semmel-Wurstküchlein sind eine super Restlverwertung, und es schmeckt noch gut. Doppelt gewonnen, gespart und Magen erfreut!- Zutaten
4 Semmeln vom Vortag
200 g Wurst (Bratwurst, ...)
4 EL Mehl
Fett zum Herausbraten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Semmeln in etwas Wasser einweichen. Wurst in Cutter zerkleinern.
2Semmeln ausdrücken und mit der Wurstmasse vermengen. Ev. mit Salz und Pfeffer leicht würzen, denn sowohl die Semmeln als auch die Wurst sind bereits gewürzt.
3Masse 20 Minuten ziehen lassen. Danach kleine Laibchen formen.
4Fett in Pfanne mäßig erhitzen. Laibchen einlegen und beidseitig knusprig herausbraten.
- Tipp
Dies ist nur eine Idee, eine sinnvolle Restlverwertung in der Küche zu betreiben. Es ist fast nichts wegzuwerfen. Benutzen Sie Ihre Sinne, um das Produkt anzusehen, zu riechen, zu kosten, ob es noch gut ist.
Wenn Sie etwas wegwerfen, können Sie gleich dazu den Preis in Euro mitdazugeben. Und das ist doch wirklich nicht notwendig.