Beschwipster Weißgebäck-Auflauf
Der beschwipster Weißgebäck-Auflauf ist für Erwachsene eine supergute, günstige und gelingsichere Hauptmahlzeit oder Nachspeise.- Zutaten
400 g Brioche, Striezel, Kipferl, Biskuit
2 EL Butter
300 ml Milch
6 cl Rum
4 Eier
3 EL Rohrzucker
100 g Mandelblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rein mit Butter ausfetten,
- Zubereitung
1
Weissgebäck, was Sie zur Restlverwertung hernehmen. Man kann auch mischen. alles in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Mit Rum befeuchten. Ev. etwas mehr Rum nehmen.
2Butter schaumig abtreiben. Eier trennen, Eidotter einrühren, Zucker und Mandeln dazugeben und mit dem beschwipsten Weissgebäck gut vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen.
3Masse in die Rein geben und bei mittlerer Hitze (170 °C) rund 30 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Für Kinder den Rum weglassen.
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