Beschwipster Weißgebäck-Auflauf

Der beschwipster Weißgebäck-Auflauf ist für Erwachsene eine supergute, günstige und gelingsichere Hauptmahlzeit oder Nachspeise.

Beschwipster Weißgebäck-Auflauf
Foto: nobu sato / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Brioche, Striezel, Kipferl, Biskuit
2 EL Butter
300 ml Milch
6 cl Rum
4 Eier
3 EL Rohrzucker
100 g Mandelblätter

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rein mit Butter ausfetten,

  • Zubereitung

1

Weissgebäck, was Sie zur Restlverwertung hernehmen. Man kann auch mischen. alles in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Mit Rum befeuchten. Ev. etwas mehr Rum nehmen.

2

Butter schaumig abtreiben. Eier trennen, Eidotter einrühren, Zucker und Mandeln dazugeben und mit dem beschwipsten Weissgebäck gut vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen.

3

Masse in die Rein geben und bei mittlerer Hitze (170 °C) rund 30 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Für Kinder den Rum weglassen.

Weitere Auflauf Rezepte finden Sie hier.


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Beschwipster Weißgebäck-Auflauf

Der beschwipster Weißgebäck-Auflauf ist für Erwachsene eine supergute, günstige und gelingsichere Hauptmahlzeit oder Nachspeise.

Zutaten:

400 g Brioche, Striezel, Kipferl, Biskuit
2 EL Butter
300 ml Milch
6 cl Rum
4 Eier
3 EL Rohrzucker
100 g Mandelblätter

Salz
  Beschwipster Weißgebäck-Auflauf
Foto: nobu sato / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rein mit Butter ausfetten,

  1. Weissgebäck, was Sie zur Restlverwertung hernehmen. Man kann auch mischen. alles in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Mit Rum befeuchten. Ev. etwas mehr Rum nehmen.

  2. Butter schaumig abtreiben. Eier trennen, Eidotter einrühren, Zucker und Mandeln dazugeben und mit dem beschwipsten Weissgebäck gut vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen.

  3. Masse in die Rein geben und bei mittlerer Hitze (170 °C) rund 30 Minuten goldbraun backen.

Für Kinder den Rum weglassen.