Topfenoberscreme

Wer mag sie nicht? Eine Topfenoberscreme ist genau die richtige flaumige Nachspeise nach einem opulenten Mahl.

Topfenoberscreme
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Topfen
3 Eier
120 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Becher Schlagobers
3 Blatt Gelatine
1/2 BIO Zitrone

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ schaumig rühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

2

Topfen passieren und unter die Masse ziehen. Zitronenabrieb und -saft unterrühren.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Schlagobers steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in wenig warmen Wasser auflösen. Abwechselnd mit dem Schlagobers unter die Masse heben.

4

Masse kühl stellen und dann in Schalen oder Gläsern anrichten.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Creme Rezepte finden Sie hier.


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Topfenoberscreme

Wer mag sie nicht? Eine Topfenoberscreme ist genau die richtige flaumige Nachspeise nach einem opulenten Mahl.

Zutaten:

1 Becher Topfen
3 Eier
120 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Becher Schlagobers
3 Blatt Gelatine
1/2 BIO Zitrone

Salz
  Topfenoberscreme
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ schaumig rühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

  2. Topfen passieren und unter die Masse ziehen. Zitronenabrieb und -saft unterrühren.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Schlagobers steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in wenig warmen Wasser auflösen. Abwechselnd mit dem Schlagobers unter die Masse heben.

  4. Masse kühl stellen und dann in Schalen oder Gläsern anrichten.