Topfenoberscreme
Wer mag sie nicht? Eine Topfenoberscreme ist genau die richtige flaumige Nachspeise nach einem opulenten Mahl.- Zutaten
1 Becher Topfen
3 Eier
120 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Becher Schlagobers
3 Blatt Gelatine
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
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Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ schaumig rühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
2Topfen passieren und unter die Masse ziehen. Zitronenabrieb und -saft unterrühren.
3Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Schlagobers steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in wenig warmen Wasser auflösen. Abwechselnd mit dem Schlagobers unter die Masse heben.
4Masse kühl stellen und dann in Schalen oder Gläsern anrichten.
- Tipp
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