Kaffee-Auflauf
Der Kaffee-Auflauf ist wirklich eine feine Nachspeise. Dazu eine Kugel Eis oder ein Kompott.- Zutaten
100 g Butter
80 g Mehl
300 ml Bohnenkaffee
4 Eier
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Rein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rein mit Butter bestreichen, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Guten Bohnenkaffee zubereiten.
2Butter in Topf erhitzen, mit Mehl eine Einmach bereiten und mit soviel Kaffee aufgießen, dass eine dickliche Konsistenz entsteht. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
3Eier trennen. Dotter, Zucker, VZ flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unter die Masse heben. Dottermasse unter die Kaffeemasse ziehen und alles in die Rein geben.
4Bei 175 °C rund eine halbe Stunde backen.
- Tipp
Weitere Auflauf Rezepte finden Sie hier.