Mandelstangerln
Das Mandelgebäck ist eine richtig gute süße Keksart für den Nachmittagstee oder -kaffee.- Zutaten
300 g Mandeln ungeschält
300 g Mehl
300 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
1 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln grob hacken, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mandeln grob hacken.
2Alle Zutaten in die Küchenmaschine und zu einem Teig verkneten lassen.
3Teig rund 2 cm hoch auf das Blech aufstreichen und im Rohr bei 175 °C goldgelb backen.
4Herausnehmen und auskühlen lassen. Zu Tee oder Kaffee als Kleingebäck reichen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.