Selchfleischknödel

Selchfleischknödel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g griffiges Mehl
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
200 g Rindfleisch, gekocht
600 g Selchfleisch, gekocht
300 ml Wasser
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, schwarz
Thymian, Öl
  • Zubereitung

Mehl mit Wasser, Öl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eine Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen und kurz rasten rasten lassen.
Für die Fülle Zwiebel fein hacken und in wenig Öl anschwitzen. Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden und mit Zwiebel, Thymian, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
Aus der Fülle ca. 15 Knödel formen. Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und die Fleischkugeln damit umhüllen. Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten schwach wallend köcheln.
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Selchfleischknödel

Zutaten:

500 g griffiges Mehl
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
200 g Rindfleisch, gekocht
600 g Selchfleisch, gekocht
300 ml Wasser
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, schwarz
Thymian, Öl
  Selchfleischknödel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Mehl mit Wasser, Öl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eine Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen und kurz rasten rasten lassen.
Für die Fülle Zwiebel fein hacken und in wenig Öl anschwitzen. Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden und mit Zwiebel, Thymian, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
Aus der Fülle ca. 15 Knödel formen. Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und die Fleischkugeln damit umhüllen. Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten schwach wallend köcheln.