Schinkenkroketten

Die Schinkenkroketten kann man mit einem Salat und/oder einem Dip als ganze Hauptmahlzeit genießen.

Schinkenkroketten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Schinken
1 EL Butter
2 EL Mehl
120 ml Milch
3 Eier
Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel zum Panieren
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, feiner hacken, Schinken klein schneiden

  • Zubereitung

1

Butter in kleinem Topf erhitzen. Mehl einrühren, mit Milch aufgießen. Gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Vom Herd nehmen.

2

Eier trennen. Dotter und Schinken, Petersilie in die Sauce einmengen. Masse eine halbe Stunde kalt stellen, damit sie fester wird.

3

Auf einen Teller einige EL Mehl, auf einen Teller einige EL Brösel und in einen tieferen Teller die zwei Eier einschlagen und leicht vermengen.

4

Kroketten aus der Masse formen. In Mehl wenden, in Ei tauchen und mit den Semmelbröseln panieren. In einem Topf ausreichend Bratfett erhitzen. Kroketten bei guter Hitze knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen.

  • Tipp

Weitere Kroketten Rezepte finden Sie hier.


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Schinkenkroketten

Die Schinkenkroketten kann man mit einem Salat und/oder einem Dip als ganze Hauptmahlzeit genießen.

Zutaten:

200 g Schinken
1 EL Butter
2 EL Mehl
120 ml Milch
3 Eier
Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel zum Panieren
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  Schinkenkroketten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, feiner hacken, Schinken klein schneiden

  1. Butter in kleinem Topf erhitzen. Mehl einrühren, mit Milch aufgießen. Gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Vom Herd nehmen.

  2. Eier trennen. Dotter und Schinken, Petersilie in die Sauce einmengen. Masse eine halbe Stunde kalt stellen, damit sie fester wird.

  3. Auf einen Teller einige EL Mehl, auf einen Teller einige EL Brösel und in einen tieferen Teller die zwei Eier einschlagen und leicht vermengen.

  4. Kroketten aus der Masse formen. In Mehl wenden, in Ei tauchen und mit den Semmelbröseln panieren. In einem Topf ausreichend Bratfett erhitzen. Kroketten bei guter Hitze knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen.