Eier-Rahm-Gratin
Dieses Eier-Rahm-Gratin ist mit Salat eine hervorragende Mahlzeit für die ganze Familie.- Zutaten
8 Eier
1 Becher Sauerrahm
120 g Schinken
500 g Erdäpfeln
100 g geriebener Hartkäse
Butter für die Rein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rein mit Butter ausstreichen, Erdäpfel waschen
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser garen, ausdämpfen lassen, schälen und pürieren. Erdäpfelpüree auf den Boden der Rein einstreichen. Leicht salzen.
2Die acht Eier in Gefäß einschlagen, mit 3 EL Rahm leicht vermengen. Salzen und etwas pfeffern. Eiermasse auf das Püree geben.
3Schinken in Streifen schneiden und ebenfalls daraufgeben. Mit dem restlichen Rahm begießen, Reibkäse darauf verteilen.
4Im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.
- Tipp
Weitere Eier Rezepte finden Sie hier.