Eier-Rahm-Gratin

Dieses Eier-Rahm-Gratin ist mit Salat eine hervorragende Mahlzeit für die ganze Familie.

Eier-Rahm-Gratin
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

8 Eier
1 Becher Sauerrahm
120 g Schinken
500 g Erdäpfeln
100 g geriebener Hartkäse
Butter für die Rein

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rein mit Butter ausstreichen, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen, ausdämpfen lassen, schälen und pürieren. Erdäpfelpüree auf den Boden der Rein einstreichen. Leicht salzen.

2

Die acht Eier in Gefäß einschlagen, mit 3 EL Rahm leicht vermengen. Salzen und etwas pfeffern. Eiermasse auf das Püree geben.

3

Schinken in Streifen schneiden und ebenfalls daraufgeben. Mit dem restlichen Rahm begießen, Reibkäse darauf verteilen.

4

Im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.

  • Tipp

Weitere Eier Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eier-Rahm-Gratin

Dieses Eier-Rahm-Gratin ist mit Salat eine hervorragende Mahlzeit für die ganze Familie.

Zutaten:

8 Eier
1 Becher Sauerrahm
120 g Schinken
500 g Erdäpfeln
100 g geriebener Hartkäse
Butter für die Rein

Salz, Pfeffer
  Eier-Rahm-Gratin
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rein mit Butter ausstreichen, Erdäpfel waschen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen, ausdämpfen lassen, schälen und pürieren. Erdäpfelpüree auf den Boden der Rein einstreichen. Leicht salzen.

  2. Die acht Eier in Gefäß einschlagen, mit 3 EL Rahm leicht vermengen. Salzen und etwas pfeffern. Eiermasse auf das Püree geben.

  3. Schinken in Streifen schneiden und ebenfalls daraufgeben. Mit dem restlichen Rahm begießen, Reibkäse darauf verteilen.

  4. Im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.