Pochiertes Ei mit Schinken und Paradeisern
Poached egg with ham and tomatoesEine kleine, feine Zwischendurch Jause, ist das pochierte Ei mit Schinken und Paradeiser. Dazu ein gutes Stück Schwarzbrot.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Paradeiser waschen, Strunk entfernen
- Zubereitung
1
In Topf ausreichend Wasser mit einem Schuss Essig erhitzen.
2Jedes Ei in eine kleine Schale aufschlagen. Das wallende Wasser mit einem großen Löffel rechtsdrehend umrühren, sodass einige Wirbel entstehen. Eier genau in diese Wirbel gleiten lassen. Eiweißfäden mit einem Löffel zusammenschieben.
3Paradeiser in etwas Butter schwenken. Schinken in separater Pfanne kurz auf beiden Seiten braten.
4Paradeiser auf Teller anrichten. Pochiertes Ei darauflegen. Leicht salzen und pfeffern. Zwei Blatt Schinken auf das Ei geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen und rasch servieren.
- Tipp
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