Pochiertes Ei mit Schinken und Paradeisern

Poached egg with ham and tomatoes


Eine kleine, feine Zwischendurch Jause, ist das pochierte Ei mit Schinken und Paradeiser. Dazu ein gutes Stück Schwarzbrot.

Pochiertes Ei mit Schinken und Paradeisern
Foto: Dmitriy Gutarev / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
8 Blatt Schinken
4 Paradeiser
1 Schuss Essig

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Paradeiser waschen, Strunk entfernen

  • Zubereitung

1

In Topf ausreichend Wasser mit einem Schuss Essig erhitzen.

2

Jedes Ei in eine kleine Schale aufschlagen. Das wallende Wasser mit einem großen Löffel rechtsdrehend umrühren, sodass einige Wirbel entstehen. Eier genau in diese Wirbel gleiten lassen. Eiweißfäden mit einem Löffel zusammenschieben.

3

Paradeiser in etwas Butter schwenken. Schinken in separater Pfanne kurz auf beiden Seiten braten.

4

Paradeiser auf Teller anrichten. Pochiertes Ei darauflegen. Leicht salzen und pfeffern. Zwei Blatt Schinken auf das Ei geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen und rasch servieren.

  • Tipp

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Pochiertes Ei mit Schinken und Paradeisern

Poached egg with ham and tomatoes
Eine kleine, feine Zwischendurch Jause, ist das pochierte Ei mit Schinken und Paradeiser. Dazu ein gutes Stück Schwarzbrot.

Zutaten:

4 Eier
8 Blatt Schinken
4 Paradeiser
1 Schuss Essig

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Pochiertes Ei mit Schinken und Paradeisern
Foto: Dmitriy Gutarev / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Paradeiser waschen, Strunk entfernen

  1. In Topf ausreichend Wasser mit einem Schuss Essig erhitzen.

  2. Jedes Ei in eine kleine Schale aufschlagen. Das wallende Wasser mit einem großen Löffel rechtsdrehend umrühren, sodass einige Wirbel entstehen. Eier genau in diese Wirbel gleiten lassen. Eiweißfäden mit einem Löffel zusammenschieben.

  3. Paradeiser in etwas Butter schwenken. Schinken in separater Pfanne kurz auf beiden Seiten braten.

  4. Paradeiser auf Teller anrichten. Pochiertes Ei darauflegen. Leicht salzen und pfeffern. Zwei Blatt Schinken auf das Ei geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen und rasch servieren.