Reiskrapferln
rice dumplingsSo gut, so günstig, Reiskrapferln gelingen immer und schmecken der ganzen Familie.
- Zutaten
1 Tasse Reis
1,5 Tassen Wasser
2 Eier
1 EL Butter
1 kleinere Zwiebel
Butter/Öl zum Herausbacken
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
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Reis in etwas Butter heiß werden lassen und mit Wasser aufgießen. 1 gestr. TL Salz dazu geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
2Ist der Reis gar, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3Etwas Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie andünsten, in den Reis geben, die Eier untermengen, leicht pfeffern, alles gut verrühren. Masse 10 Minuten ziehen lassen.
4Kleine Krapferln formen. Butter und Öl erhitzen, Krapferln bei guter Hitze goldgelb herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Salat servieren.
- Tipp
Sie können auch den Reis vom Vortag verwerten.
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