Gefüllte Semmelknödel
Die gefüllten Semmelknödel sind die besten Restlverwertung, und schmecken tun sie auch noch hervorragend.- Zutaten
4 Semmeln vom Vortag
1/8 l Milch, Schuss Sodawasser
100 g Butter
80 g Mehl
Rund 150 g Reste von der Osterjause (Schinken, Würstl, Käse)
1 mittlere Zwiebel
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Semmeln in kleine Würfeln schneiden, Schinken, Würstl fein hacken
- Zubereitung
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Butter leicht erhitzen, fein geschnittene Zwiebel und Petersilie hell rösten.
2Eier und Milch verquirlen, salzen und über die Semmelwürfel gießen. Zwiebelmasse untermengen, gut durchrühren und einige Minuten ziehen lassen. Soviel Mehl dazugeben, dass eine festere Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 20 Minuten ziehen lassen.
3Knödel füllen und schön rund formen. Tauchen Sie Ihre Hände in kaltes Wasser, dann geht es besser.
4In Topf Wasser erhitzen, leicht salzen, Knödel einlegen und leicht wallend 8-10 Minuten garen. Steigen die Knödel nach oben, dann sind sie essfertig.
- Tipp
Mit heißem Bratensaft sind sie auch sehr gut.
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