Würzige Schinkennockerln
spicy ham dumplingsDiese Schinkennockerln sind ganz einfach spitzenmäßig. Mit einem Salat eine perfekte Mahlzeit.
- Zutaten
100 g Schinken
3 Eier
ca. 1/8 l Milch
1 EL Butter
100 g Hartkäse
100 g Mehl
100 g Butter
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hartkäse reiben, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken
- Zubereitung
1
Milch, Prise Salz und 1 EL Butter kurz aufkochen. Leicht pfeffern. Mehl einrühren und einige Minuten unter ständigem Rühren Mehl einbrennen, bis sich der Teig vom Boden löst. Vom Herd nehmen.
2Schinken klein schneiden. Eier in den Teig rühren, Schinken und Petersilie ebenso. Ev. noch nachwürzen.
3Mit einem kleinen Löffel Nockerln ausstechen. Wasser aufköcheln lassen, salzen, Nockerln einlegen und einige Minuten köcheln lassen. Abseihen.
4Butter schmelzen. Nockerln anrichten und mit der flüssigen Butter beträufeln. Mit geriebenem Hartkäse bestreuen und rasch servieren.
- Tipp
Weitere süße und pikante Nockerl Rezepte finden Sie hier.