Würzige Schinkennockerln

spicy ham dumplings


Diese Schinkennockerln sind ganz einfach spitzenmäßig. Mit einem Salat eine perfekte Mahlzeit.

Würzige Schinkennockerln
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Schinken
3 Eier
ca. 1/8 l Milch
1 EL Butter
100 g Hartkäse
100 g Mehl
100 g Butter
 

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hartkäse reiben, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Milch, Prise Salz und 1 EL Butter kurz aufkochen. Leicht pfeffern. Mehl einrühren und einige Minuten unter ständigem Rühren Mehl einbrennen, bis sich der Teig vom Boden löst. Vom Herd nehmen.

2

Schinken klein schneiden. Eier in den Teig rühren, Schinken und Petersilie ebenso. Ev. noch nachwürzen.

3

Mit einem kleinen Löffel Nockerln ausstechen. Wasser aufköcheln lassen, salzen, Nockerln einlegen und einige Minuten köcheln lassen. Abseihen.

4

Butter schmelzen. Nockerln anrichten und mit der flüssigen Butter beträufeln. Mit geriebenem Hartkäse bestreuen und rasch servieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Nockerl Rezepte finden Sie hier.

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Würzige Schinkennockerln

spicy ham dumplings
Diese Schinkennockerln sind ganz einfach spitzenmäßig. Mit einem Salat eine perfekte Mahlzeit.

Zutaten:

100 g Schinken
3 Eier
ca. 1/8 l Milch
1 EL Butter
100 g Hartkäse
100 g Mehl
100 g Butter
 

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Würzige Schinkennockerln
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hartkäse reiben, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Milch, Prise Salz und 1 EL Butter kurz aufkochen. Leicht pfeffern. Mehl einrühren und einige Minuten unter ständigem Rühren Mehl einbrennen, bis sich der Teig vom Boden löst. Vom Herd nehmen.

  2. Schinken klein schneiden. Eier in den Teig rühren, Schinken und Petersilie ebenso. Ev. noch nachwürzen.

  3. Mit einem kleinen Löffel Nockerln ausstechen. Wasser aufköcheln lassen, salzen, Nockerln einlegen und einige Minuten köcheln lassen. Abseihen.

  4. Butter schmelzen. Nockerln anrichten und mit der flüssigen Butter beträufeln. Mit geriebenem Hartkäse bestreuen und rasch servieren.