Öl-Sacher-Schnitten

ganz saftig und weich, der perfekte Wohlfühlkuchen. Noch einen Tupfer Schlagobers und der Tag ist gerettet.

Öl-Sacher-Schnitten
  • Zutaten

4 Dotter
300 g Zucker
240 g Mehl
30 g Kakao
125 ml Öl
125 ml Wasser
4 Eiklar
Ribiselgelee
Prise Salz
Schokoglasur
  • Zubereitung

Dotter und Zucker schaumig rühren, Öl und Zucker langsam einrühren. Ist die Masse sehr gut gerührt, den steif geschlagenen Schnee untermengen, Prise Salz, Mehl mit dem Kakao darüber sieben und alles untermengen. Backblech befetten, bemehlen, die Masse glatt darauf streichen und bei 180° C ca. 20-25 Min. backen. Noch heiß mit Ribiselgelee bestreichen und glasieren.
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Öl-Sacher-Schnitten

ganz saftig und weich, der perfekte Wohlfühlkuchen. Noch einen Tupfer Schlagobers und der Tag ist gerettet.

Zutaten:

4 Dotter
300 g Zucker
240 g Mehl
30 g Kakao
125 ml Öl
125 ml Wasser
4 Eiklar
Ribiselgelee
Prise Salz
Schokoglasur
  Öl-Sacher-Schnitten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Dotter und Zucker schaumig rühren, Öl und Zucker langsam einrühren. Ist die Masse sehr gut gerührt, den steif geschlagenen Schnee untermengen, Prise Salz, Mehl mit dem Kakao darüber sieben und alles untermengen. Backblech befetten, bemehlen, die Masse glatt darauf streichen und bei 180° C ca. 20-25 Min. backen. Noch heiß mit Ribiselgelee bestreichen und glasieren.