Kalbfleisch-Risotto

Ein Kalbfleisch-Risotto ist eine schmackhafte, bekömmliche Speise. Kann man öfters machen.

Kalbfleisch-Risotto
Foto: Valter Cirillo / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Kalbsschulter
2 größere Zwiebel
300 g Risottoreis
1 Handvoll Champignons
2 EL Butter/Öl
1/8 l trockenen Weißwein
ca. 3/4 l Suppe oder Brühe
100 g Parmesan

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Pilze feucht abwischen, in Blätter schneiden

  • Zubereitung

1

In ausreichend großem Topf Butter und einen Schuss Öl erhitzen. Zwiebel goldgelb anrösten, umrühren.

2

Fleisch in kleine Stücke schneiden. In den Topf geben, rundum anrösten. Salzen, pfeffern. Reis dazugeben, einige Minuten glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen.

3

Pilze dazugeben, Erbsen, kurz schwenken. Mit Brühe oder Suppe aufgießen. Nun ca. 25 Minuten bei gemäßigter Hitze garen, bis der Reis weich ist. Ev. noch nachwürzen.

4

Anrichten, mit geriebenem Parmesan servieren.

  • Tipp

Es kann auch ein anderer Hartkäse verwendet werden. Zum Schneiden der Champignons ist der Eierschneider ideal.

Weitere Risotto Rezepte finden Sie hier.


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Kalbfleisch-Risotto

Ein Kalbfleisch-Risotto ist eine schmackhafte, bekömmliche Speise. Kann man öfters machen.

Zutaten:

500 g Kalbsschulter
2 größere Zwiebel
300 g Risottoreis
1 Handvoll Champignons
2 EL Butter/Öl
1/8 l trockenen Weißwein
ca. 3/4 l Suppe oder Brühe
100 g Parmesan

Salz, Pfeffer
  Kalbfleisch-Risotto
Foto: Valter Cirillo / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Pilze feucht abwischen, in Blätter schneiden

  1. In ausreichend großem Topf Butter und einen Schuss Öl erhitzen. Zwiebel goldgelb anrösten, umrühren.

  2. Fleisch in kleine Stücke schneiden. In den Topf geben, rundum anrösten. Salzen, pfeffern. Reis dazugeben, einige Minuten glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen.

  3. Pilze dazugeben, Erbsen, kurz schwenken. Mit Brühe oder Suppe aufgießen. Nun ca. 25 Minuten bei gemäßigter Hitze garen, bis der Reis weich ist. Ev. noch nachwürzen.

  4. Anrichten, mit geriebenem Parmesan servieren.

Es kann auch ein anderer Hartkäse verwendet werden. Zum Schneiden der Champignons ist der Eierschneider ideal.