Kalbfleisch-Risotto
Ein Kalbfleisch-Risotto ist eine schmackhafte, bekömmliche Speise. Kann man öfters machen.- Zutaten
500 g Kalbsschulter
2 größere Zwiebel
300 g Risottoreis
1 Handvoll Champignons
2 EL Butter/Öl
1/8 l trockenen Weißwein
ca. 3/4 l Suppe oder Brühe
100 g Parmesan
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Pilze feucht abwischen, in Blätter schneiden
- Zubereitung
1
In ausreichend großem Topf Butter und einen Schuss Öl erhitzen. Zwiebel goldgelb anrösten, umrühren.
2Fleisch in kleine Stücke schneiden. In den Topf geben, rundum anrösten. Salzen, pfeffern. Reis dazugeben, einige Minuten glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen.
3Pilze dazugeben, Erbsen, kurz schwenken. Mit Brühe oder Suppe aufgießen. Nun ca. 25 Minuten bei gemäßigter Hitze garen, bis der Reis weich ist. Ev. noch nachwürzen.
4Anrichten, mit geriebenem Parmesan servieren.
- Tipp
Es kann auch ein anderer Hartkäse verwendet werden. Zum Schneiden der Champignons ist der Eierschneider ideal.
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