Rindfleischknödel
Rindfleischknödel sind ein super Essen, wenn man noch Rindfleisch im Kühlschrank hat, ist es eine sehr schmackhafte Restlverwertung.- Zutaten
600 g Rindfleisch faschiert
3 Eier
2 EL Butter
3 Semmeln vom Vortag
1/8 l Milch
2 EL Brösel
Butter zum Beträufeln
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln in Milch einweichen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
1
Butter und Eier flaumig abtreiben. Faschiertes untermengen. Semmeln gut ausdrücken und untermischen.
2Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen. Petersilie dazugeben. Masse 20 Minuten kühl stellen.
3Ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, salzen und bis zum Siedepunkt bringen. Kleine Knödel formen und 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.
4Butter einige Minuten erwärmen. Knödel anrichten und mit Butter übergießen.
- Tipp
Weitere Rindfleisch Rezepte finden Sie hier.