Selchkotelett mit Mischgemüse

Selchkoteletts mit Gemüse sind ein richtig würziges Essen, das man gleich mit der Rein auf den Tisch stellt.

Selchkotelett mit Mischgemüse
Foto: Andy Walther / pixabay.com
  • Zutaten

4 rohe Selchkoteletts (gepökelt und geselcht)
1 Tasse Champignons
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Stange Lauch
500 g Erdäpfeln, festkochend
1 EL Butter/Öl
500 ml Suppe oder Brühe

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Champignons feucht abwischen, Zwiebel und Knoblauch schälen, feiner schneiden, Möhren schälen, BIO mit Schale verwenden, Lauch gut durchwaschen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen, trocknen, grob hacken

  • Zubereitung

1

Selchkoteletts salzen und pfeffern. In Pfanne einen EL Butter und etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Koteletts einlegen und bei guter Hitze auf beiden Seiten anbraten. Vom Herd nehmen und in hitzebeständige Rein geben.

2

Möhren in Scheiben schneiden, Lauch in Ringe schneiden, Erdäpfel schälen, vierteln. Champignons ganz lassen. Gemüse auf das Fleisch geben, salzen und pfeffern, mit Petersilie bestreuen. Mit Flüssigkeit ordentlich begießen und im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten fertig garen.

  • Tipp

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Selchkotelett mit Mischgemüse

Selchkoteletts mit Gemüse sind ein richtig würziges Essen, das man gleich mit der Rein auf den Tisch stellt.

Zutaten:

4 rohe Selchkoteletts (gepökelt und geselcht)
1 Tasse Champignons
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Stange Lauch
500 g Erdäpfeln, festkochend
1 EL Butter/Öl
500 ml Suppe oder Brühe

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Selchkotelett mit Mischgemüse
Foto: Andy Walther / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Champignons feucht abwischen, Zwiebel und Knoblauch schälen, feiner schneiden, Möhren schälen, BIO mit Schale verwenden, Lauch gut durchwaschen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen, trocknen, grob hacken

  1. Selchkoteletts salzen und pfeffern. In Pfanne einen EL Butter und etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Koteletts einlegen und bei guter Hitze auf beiden Seiten anbraten. Vom Herd nehmen und in hitzebeständige Rein geben.

  2. Möhren in Scheiben schneiden, Lauch in Ringe schneiden, Erdäpfel schälen, vierteln. Champignons ganz lassen. Gemüse auf das Fleisch geben, salzen und pfeffern, mit Petersilie bestreuen. Mit Flüssigkeit ordentlich begießen und im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten fertig garen.