Würziges Fleisch-Gemüse-Risotto

Ein würziges Fleisch-Gemüse-Risotto hat von allem etwas und schmeckt sicher der ganzen Familie.

Würziges Fleisch-Gemüse-Risotto
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Rindfleisch (Querrippe, Dünnung)
1 Tasse Risottoreis
3 Tassen Wasser oder Brühe
2 EL Butter
1 mittlere Zwiebel
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 grüne Paprikaschote
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Lauch gut durchwaschen, Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, Möhren waschen, BIO Möhren mit Schale

  • Zubereitung

1

Rindfleisch - für Suppenfleisch bzw. Eintopf (fragen Sie auch Ihren Fleischhauer) waschen, trocknen, in kleinere Würfel schneiden. Salzen und pfeffern.

2

Butter in Topf erhitzen, Zwiebel goldgelb anrösten. Fleischwürfel dazugeben, durchrühren. Rund 1/4 l Suppe oder Brühe aufgießen und eine gute halbe Stunde köcheln lassen.

3

Reis in die Suppe geben, umrühren, mit der restlichen Flüssigkeit aufgießen. Paprika in kleine Würfel schneiden, Lauch in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden und nach einigen Minuten ebenfalls in die Suppe geben. Weich garen. Ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  • Tipp

Man kann noch mit geriebenem Hartkäse verbessern.

Weitere Risotto Rezepte finden Sie hier.


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Würziges Fleisch-Gemüse-Risotto

Ein würziges Fleisch-Gemüse-Risotto hat von allem etwas und schmeckt sicher der ganzen Familie.

Zutaten:

750 g Rindfleisch (Querrippe, Dünnung)
1 Tasse Risottoreis
3 Tassen Wasser oder Brühe
2 EL Butter
1 mittlere Zwiebel
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 grüne Paprikaschote
 

Salz, Pfeffer
  Würziges Fleisch-Gemüse-Risotto
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Lauch gut durchwaschen, Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, Möhren waschen, BIO Möhren mit Schale

  1. Rindfleisch - für Suppenfleisch bzw. Eintopf (fragen Sie auch Ihren Fleischhauer) waschen, trocknen, in kleinere Würfel schneiden. Salzen und pfeffern.

  2. Butter in Topf erhitzen, Zwiebel goldgelb anrösten. Fleischwürfel dazugeben, durchrühren. Rund 1/4 l Suppe oder Brühe aufgießen und eine gute halbe Stunde köcheln lassen.

  3. Reis in die Suppe geben, umrühren, mit der restlichen Flüssigkeit aufgießen. Paprika in kleine Würfel schneiden, Lauch in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden und nach einigen Minuten ebenfalls in die Suppe geben. Weich garen. Ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

Man kann noch mit geriebenem Hartkäse verbessern.