Gemüsefleisch

Das Gemüsefleisch stammt wohl aus der guten alten Küche und sollte öfters auf den Tisch kommen.

Gemüsefleisch
Foto: Diana Yanes / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Rindfleisch (Vorderes)
1 mittlere Zwiebel
1 Karfiolrose
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
1 l Gemüsebrühe oder Suppe
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, klein hacken, Karfiol waschen, in Röschen teilen, Möhren schälen, BIO mit Schale, in kleine Scheiben schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, Zitrone waschen

  • Zubereitung

1

Fleisch in kleinere Stücken schneiden. Butter in größeren Topf geben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Fleisch dazugeben, rundum anrösten, umrühren.

2

3 cm Zitronenschale dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt rund eine halbe Stunde köcheln lassen. Zitronenschale herausnehmen.

3

In der Zwischenzeit das Gemüse blanchieren und zum Fleisch geben. Zitrone auspressen und Saft dazugeben. Ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  • Tipp

Weitere Rindfleisch Rezepte finden Sie hier.


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Gemüsefleisch

Das Gemüsefleisch stammt wohl aus der guten alten Küche und sollte öfters auf den Tisch kommen.

Zutaten:

750 g Rindfleisch (Vorderes)
1 mittlere Zwiebel
1 Karfiolrose
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
1 l Gemüsebrühe oder Suppe
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
 

Salz, Pfeffer
  Gemüsefleisch
Foto: Diana Yanes / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, klein hacken, Karfiol waschen, in Röschen teilen, Möhren schälen, BIO mit Schale, in kleine Scheiben schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, Zitrone waschen

  1. Fleisch in kleinere Stücken schneiden. Butter in größeren Topf geben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Fleisch dazugeben, rundum anrösten, umrühren.

  2. 3 cm Zitronenschale dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt rund eine halbe Stunde köcheln lassen. Zitronenschale herausnehmen.

  3. In der Zwischenzeit das Gemüse blanchieren und zum Fleisch geben. Zitrone auspressen und Saft dazugeben. Ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.