Gefüllte Suppenhenn
Eine gefüllte Suppenhenn ist eine richtig kräftige, geschmackvolle Mahlzeit.- Zutaten
1 Suppenhenn mit Innereien
1 Tasse Wurzelwerk
1/4 kg Faschiertes
2 Semmeln vom Vortag
1 Ei
100 g Butter/Öl
Majoran
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hendl gut durchwaschen, trocken tupfen, Wurzelwerk waschen, ev. schälen, in kleinere Stücke schneiden
- Zubereitung
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Innereien faschieren oder cuttern. Semmeln in etwas Wasser einweichen und gut ausdrücken. Mit dem Faschierten und dem Ei alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran gut würzen.
2Suppenhenn salzen, mit der Masse füllen, entweder zunähen oder mit kleinen Spießen fixieren.
3Wasser mit dem Wurzelwerk zustellen. Suppenhenn einlegen und eine gute halbe Stunde köcheln lassen. Suppenhenn herausnehmen, auskühlen lassen.
4In eine Rein Butter und etwas Öl geben. Suppenhenn einlegen und noch einmal eine halbe Stunde braten. Mit Suppe aufgießen.
- Tipp
Wann ist eine Suppenhenn eine Suppenhenn? Eine Suppenhenn ist ca. 12-15 Monate alt und eine ehemalige Eierlieferantin. Sie wiegt 1,5- 2 kg und das Fleisch enthält viel Fett. Deshalb ist sie für Suppen und Fonds gut geeignet.
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