Kalbszunge mit Kren
Veal tongue and horseradishKalbszunge mit Kren ist eine gute Osterjause. Das Zungenfleisch ist sehr gut, einfach mal probieren.
- Zutaten
1 Kalbszunge
1 Möhre
1/2 Lauch
1 kleine Zwiebel
Schuss Apfelessig
1 kg Erdäpfeln
Kren
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zunge waschen, putzen, Gemüse und Petersilie waschen, ev. schälen und kleiner schneiden, Erdäpfeln waschen
- Zubereitung
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In größerem Topf Wasser zustellen, salzen. Zunge in kaltes Wasser einlegen, Schuss Essig und Pfefferkörner dazugeben. Zwiebel und Wurzelwerk ebenfalls dazugeben.
2Zunge eine Stunde lang kochen. Rohe Erdäpfeln schälen, vierteln und in den Topf geben. Nun solange köcheln lassen, bis die Erdäpfeln weich sind, aber nicht zerfallen.
3Zunge aus dem Sud nehmen, von der Spitze weg schälen und in Scheiben schneiden. Wieder in den warmen Sud legen.
4In eine tiefere Schüssel Erdäpfeln und Gemüse anrichten, Zungenscheiben darauflegen und mit frisch geriebenem Kren servieren.
- Tipp
Wenn sich die Zunge schwer schälen lässt, dann legen Sie die Zunge für einige Minuten in das kalte Wasser und danach sollte es leichter gehen.
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