Kalbszunge mit Kren

Veal tongue and horseradish


Kalbszunge mit Kren ist eine gute Osterjause. Das Zungenfleisch ist sehr gut, einfach mal probieren.

Kalbszunge mit Kren
Foto: Rico Heinicke / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kalbszunge
1 Möhre
1/2 Lauch
1 kleine Zwiebel
Schuss Apfelessig
1 kg Erdäpfeln
Kren

Salz, 3 Pfefferkörner
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zunge waschen, putzen, Gemüse und Petersilie waschen, ev. schälen und kleiner schneiden, Erdäpfeln waschen

  • Zubereitung

1

In größerem Topf Wasser zustellen, salzen. Zunge in kaltes Wasser einlegen, Schuss Essig und Pfefferkörner dazugeben. Zwiebel und Wurzelwerk ebenfalls dazugeben.

2

Zunge eine Stunde lang kochen. Rohe Erdäpfeln schälen, vierteln und in den Topf geben. Nun solange köcheln lassen, bis die Erdäpfeln weich sind, aber nicht zerfallen.

3

Zunge aus dem Sud nehmen, von der Spitze weg schälen und in Scheiben schneiden. Wieder in den warmen Sud legen.

4

In eine tiefere Schüssel Erdäpfeln und Gemüse anrichten, Zungenscheiben darauflegen und mit frisch geriebenem Kren servieren.

  • Tipp

Wenn sich die Zunge schwer schälen lässt, dann legen Sie die Zunge für einige Minuten in das kalte Wasser und danach sollte es leichter gehen.

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Kalbszunge mit Kren

Veal tongue and horseradish
Kalbszunge mit Kren ist eine gute Osterjause. Das Zungenfleisch ist sehr gut, einfach mal probieren.

Zutaten:

1 Kalbszunge
1 Möhre
1/2 Lauch
1 kleine Zwiebel
Schuss Apfelessig
1 kg Erdäpfeln
Kren

Salz, 3 Pfefferkörner
1 kleiner Bund Petersilie
  Kalbszunge mit Kren
Foto: Rico Heinicke / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zunge waschen, putzen, Gemüse und Petersilie waschen, ev. schälen und kleiner schneiden, Erdäpfeln waschen

  1. In größerem Topf Wasser zustellen, salzen. Zunge in kaltes Wasser einlegen, Schuss Essig und Pfefferkörner dazugeben. Zwiebel und Wurzelwerk ebenfalls dazugeben.

  2. Zunge eine Stunde lang kochen. Rohe Erdäpfeln schälen, vierteln und in den Topf geben. Nun solange köcheln lassen, bis die Erdäpfeln weich sind, aber nicht zerfallen.

  3. Zunge aus dem Sud nehmen, von der Spitze weg schälen und in Scheiben schneiden. Wieder in den warmen Sud legen.

  4. In eine tiefere Schüssel Erdäpfeln und Gemüse anrichten, Zungenscheiben darauflegen und mit frisch geriebenem Kren servieren.

Wenn sich die Zunge schwer schälen lässt, dann legen Sie die Zunge für einige Minuten in das kalte Wasser und danach sollte es leichter gehen.