Selchfleisch Eintopf

Der Selchfleisch Eintopf kommt aus der guten alten Küche und wird auch heute noch vor allem in ländlichen Gegenden gerne gegessen.

Selchfleisch Eintopf
Foto: aranha / pixabay.com
  • Zutaten

3/4 kg Selchfleisch
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 Schnitz Sellerie
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
3/4 kg Erdäpfel

Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, Gemüse waschen, schälen, BIO Gemüse mit Schale, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel und Knoblauch schälen

  • Zubereitung

1

In größeren Topf 1,5 Liter Waser zustellen. Salzen. Fleisch halbweich garen.

2

Gemüse grob schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken. Geschälte Erdäpfel in gefällige Stücke schneiden und alles in die Selchsuppe geben. Fertig garen. Das dauert noch rund 15 Minuten.

3

Fleisch herausnehmen, in Stücke schneiden, in Suppenteller anrichten. Suppe ev. noch mit etwas Salz, Pfeffer und Suppenwürze abschmecken.

4

Schnittlauch fein schneiden und auf die Suppe geben.

  • Tipp

Im Schnellkochtopf ist der Eintopf im Nu fertig.

Weitere Eintopf Rezepte finden Sie hier.


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Selchfleisch Eintopf

Der Selchfleisch Eintopf kommt aus der guten alten Küche und wird auch heute noch vor allem in ländlichen Gegenden gerne gegessen.

Zutaten:

3/4 kg Selchfleisch
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 Schnitz Sellerie
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
3/4 kg Erdäpfel

Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
  Selchfleisch Eintopf
Foto: aranha / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, Gemüse waschen, schälen, BIO Gemüse mit Schale, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel und Knoblauch schälen

  1. In größeren Topf 1,5 Liter Waser zustellen. Salzen. Fleisch halbweich garen.

  2. Gemüse grob schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken. Geschälte Erdäpfel in gefällige Stücke schneiden und alles in die Selchsuppe geben. Fertig garen. Das dauert noch rund 15 Minuten.

  3. Fleisch herausnehmen, in Stücke schneiden, in Suppenteller anrichten. Suppe ev. noch mit etwas Salz, Pfeffer und Suppenwürze abschmecken.

  4. Schnittlauch fein schneiden und auf die Suppe geben.

Im Schnellkochtopf ist der Eintopf im Nu fertig.