Rindfleisch gekocht

Ein gekochtes Rindfleisch ist einfach ein tolles Essen, immer wieder gut. Kaufen Sie ein BIO Fleisch.

Rindfleisch gekocht
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Rindfleisch
1 Tasse Wurzelwerk
1 kleinere Zwiebel

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trocknen, Wurzelwerk waschen, putzen, grob schneiden.

  • Zubereitung

1

Einen größeren Topf mit Wasser füllen, salzen. Aufkochen lassen, Fleisch mit dem Wurzelwerk einlegen. So bekommen Sie ein gutes Fleisch. Wenn Sie das Fleisch in das kalte Wasser geben, nicht salzen und dann erhitzen, dann bekommen Sie eine richtig gute Suppe. Das Fleisch kann man trotzdem essen als saures Rindfleisch zum Beispiel.

2

Sie können auch gehackte Rindsknochen in das Wasser geben, dann ist die Suppe noch gehaltvoller.
Suppenfleisch oder Siedefleisch wird das Fleisch vom Rind oder auch Kalb bezeichnet, das für Suppen oder Fonds verwendet wird und sich durch einen hohen Anteil an Bindegewebe, Sehnen, Knochen und Fett auszeichet. Dazu gehören Bauchlappen (Dünnung), Brust, Querrippe. Fragen Sie Ihren Fleischer, der kann Ihnen genau Auskunft geben und das am besten geeignete Stück für Ihre Küche mitgeben. 

3

Zwiebel auf der Herdplatte mit Schale bräunen, in den Topf geben. Durch die gefärbte Schale bekommt die Suppe einen goldenen Schimmer.

4

Nun eine gute Stunde köcheln lassen, Schaum immer wieder abschöpfen. Die Garzeit richtet sich auch nach der Größe des Fleischstückes.

  • Tipp

Im Schnellkochtopf geht es sehr viel schneller. Schauen Sie auf die Gebrauchsanweisung.

 

Weitere Rindfleisch Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rindfleisch gekocht

Ein gekochtes Rindfleisch ist einfach ein tolles Essen, immer wieder gut. Kaufen Sie ein BIO Fleisch.

Zutaten:

1 kg Rindfleisch
1 Tasse Wurzelwerk
1 kleinere Zwiebel

Salz
  Rindfleisch gekocht
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trocknen, Wurzelwerk waschen, putzen, grob schneiden.

  1. Einen größeren Topf mit Wasser füllen, salzen. Aufkochen lassen, Fleisch mit dem Wurzelwerk einlegen. So bekommen Sie ein gutes Fleisch. Wenn Sie das Fleisch in das kalte Wasser geben, nicht salzen und dann erhitzen, dann bekommen Sie eine richtig gute Suppe. Das Fleisch kann man trotzdem essen als saures Rindfleisch zum Beispiel.

  2. Sie können auch gehackte Rindsknochen in das Wasser geben, dann ist die Suppe noch gehaltvoller.
    Suppenfleisch oder Siedefleisch wird das Fleisch vom Rind oder auch Kalb bezeichnet, das für Suppen oder Fonds verwendet wird und sich durch einen hohen Anteil an Bindegewebe, Sehnen, Knochen und Fett auszeichet. Dazu gehören Bauchlappen (Dünnung), Brust, Querrippe. Fragen Sie Ihren Fleischer, der kann Ihnen genau Auskunft geben und das am besten geeignete Stück für Ihre Küche mitgeben. 

  3. Zwiebel auf der Herdplatte mit Schale bräunen, in den Topf geben. Durch die gefärbte Schale bekommt die Suppe einen goldenen Schimmer.

  4. Nun eine gute Stunde köcheln lassen, Schaum immer wieder abschöpfen. Die Garzeit richtet sich auch nach der Größe des Fleischstückes.

Im Schnellkochtopf geht es sehr viel schneller. Schauen Sie auf die Gebrauchsanweisung.