Fischpastete in der Semmel
Das Gericht Fischpastete in der Semmel ist einfach genial. Es kostet nicht viel, schmeckt gut und macht was her.- Zutaten
4 Kaisersemmeln vom Vortag
Reste von gebratenem oder gedünstetem Fisch
1 Becher Crème fraîche
100 g geriebener Hartkäse
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kaisersemmeln einen schmalen Deckel abschneiden
- Zubereitung
1
Fischreste fein hacken oder faschieren. Mit Crème fraîche und geriebenem Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
21 EL Butter flaumig abtreiben und die Innenseite der Semmeln dünn bestreichen.
3Fischmasse in die Semmeln füllen, Butterflöckchen darauf setzen. Im Rohr bei 200 °C rund 10 Minuten goldbraun überbacken. Die Deckel noch einige Minuten vor Garende separat überbacken.
4Dies ist eine perfekte Restlverwertung für Fisch und Semmel.
- Tipp
Sie können damit auch Braten- oder Geflügelreste, auch Gemüse sehr gut verwerten.
Weitere Fisch Rezepte finden Sie hier.