Karpfen nach Burgenländer Art

Im Neusiedler See gibt es auch Karpfen und deshalb ist der Karpfen nach Burgenländer Art eine Spezialität des Landes.

Karpfen nach Burgenländer Art
Foto: hidepose / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Karpfenstücke, geschröpft
2 EL Butter/Öl
2 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Paradeismark
150 g Champignons
1 grüne Paprika
3 EL Mehl
200 ml Suppe oder Gemüsefond

Salz, Paprikapulver
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen, in Streifen schneiden, Champignons nur feucht abwischen

  • Zubereitung

1

1 TL Salz und 1/2 TL Paprikapulver vermengen. Die Karpfenstücke damit würzen. In Mehl wenden.

2

Butter und ein Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Karpfenstücke einlegen und bei guter Hitze beidseitig knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen.

3

Im Röstrückstand Zwiebeln, Paprikastreifen, Petersilie und blättrig geschnittene Champignons anrösten. Nach einigen Minuten Paradeismark dazugeben, durchrühren und mit Suppe oder Fond aufgießen. Einige Minuten köcheln lassen.

4

Knoblauch mit etwas Salz und Butter vermengen und auf einer Seite der Karpfenstücke aufstreichen. Anrichten und mit der Sauce begießen.

  • Tipp

Weitere Karpfen Rezepte finden Sie hier.


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Karpfen nach Burgenländer Art

Im Neusiedler See gibt es auch Karpfen und deshalb ist der Karpfen nach Burgenländer Art eine Spezialität des Landes.

Zutaten:

1 kg Karpfenstücke, geschröpft
2 EL Butter/Öl
2 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Paradeismark
150 g Champignons
1 grüne Paprika
3 EL Mehl
200 ml Suppe oder Gemüsefond

Salz, Paprikapulver
1 kleiner Bund Petersilie
  Karpfen nach Burgenländer Art
Foto: hidepose / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen, in Streifen schneiden, Champignons nur feucht abwischen

  1. 1 TL Salz und 1/2 TL Paprikapulver vermengen. Die Karpfenstücke damit würzen. In Mehl wenden.

  2. Butter und ein Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Karpfenstücke einlegen und bei guter Hitze beidseitig knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen.

  3. Im Röstrückstand Zwiebeln, Paprikastreifen, Petersilie und blättrig geschnittene Champignons anrösten. Nach einigen Minuten Paradeismark dazugeben, durchrühren und mit Suppe oder Fond aufgießen. Einige Minuten köcheln lassen.

  4. Knoblauch mit etwas Salz und Butter vermengen und auf einer Seite der Karpfenstücke aufstreichen. Anrichten und mit der Sauce begießen.