Karpfen nach Burgenländer Art
Im Neusiedler See gibt es auch Karpfen und deshalb ist der Karpfen nach Burgenländer Art eine Spezialität des Landes.- Zutaten
1 kg Karpfenstücke, geschröpft
2 EL Butter/Öl
2 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Paradeismark
150 g Champignons
1 grüne Paprika
3 EL Mehl
200 ml Suppe oder Gemüsefond
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen, in Streifen schneiden, Champignons nur feucht abwischen
- Zubereitung
1
1 TL Salz und 1/2 TL Paprikapulver vermengen. Die Karpfenstücke damit würzen. In Mehl wenden.
2Butter und ein Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Karpfenstücke einlegen und bei guter Hitze beidseitig knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen.
3Im Röstrückstand Zwiebeln, Paprikastreifen, Petersilie und blättrig geschnittene Champignons anrösten. Nach einigen Minuten Paradeismark dazugeben, durchrühren und mit Suppe oder Fond aufgießen. Einige Minuten köcheln lassen.
4Knoblauch mit etwas Salz und Butter vermengen und auf einer Seite der Karpfenstücke aufstreichen. Anrichten und mit der Sauce begießen.
- Tipp
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