Schwammerl-Serviettenknödel
Serviettenknödel allein sind schon so gut, noch dazu mit Schwammerln, ja dann sind die Schwammerl-Serviettenknödel noch besser.- Zutaten
150 g Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze)
250 ml Milch
3 Eier
2 EL Kräuter, fein geschnitten
200 g Semmelwürfel
Salz, Muskatnuss
Butter (zum Braten und Bestreichen)
- Zubereitung
Pilze putzen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Semmelwürfel und Kräuter untermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Lauwarme Milch mit Dottern, Salz und 1 Prise Muskatnuss verquirlen, mit den Semmelwürfeln mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Knödelmasse zu einer Rolle formen und in eine mit Butter bestrichene Stoffserviette wickeln. Enden mit Spagat zusammenbinden. Serviettenknödel in leicht gesalzenem Wasser ca. eine halbe Stunde schwach wallend köcheln. Knödel aus dem Wasser heben, auswickeln und in Scheiben schneiden.