Steirischer gesulzter Karpfen
So ein Steirischer gesulzter Karpfen schmeckt nicht nur gut, sondern tut auch der schlanken Linie gut.- Zutaten
1 kg Karpfenstücke
1 Tasse Wurzelwerk
1 mittlere Zwiebel
1 Schuss Essig
1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Wurzelwerk waschen, putzen
- Zubereitung
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Wurzelwerk fein schneiden. In größeren Topf Wasser aufstellen, gut salzen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Schuss Essig dazugeben. Karpfenstücke entgräten.
2Wurzelgemüse einige Minuten knackig kochen. Fischstücke in den Sud einlegen, kurz aufköcheln lassen. Danach Hitze reduzieren und Karpfen 20 Minuten ziehen lassen.
3Fischstücke im Sud erkalten lassen. Abseihen und Sud beiseitestellen, bis er stockt. Karpfenstücke in Schüssel einlegen. Wurzelgemüse darauf verteilen und den gelierten Sud darübergeben.
- Tipp
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