Legierte Kalbshirnsuppe
Die gute alte Küche lässt kulinarisch grüßen mit der legierten Kalbshirnsuppe.- Zutaten
1 Kalbshirn
1 mittlere Zwiebel
1 St. Lauch
400 ml Suppe oder Brühe
1/8 l Milch
2 EL Butter
4 EL Obers
1 Dotter
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kalbshirn eine Stunde vorher wässern, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Gemüse waschen, putzen, nochmals waschen, klein schneiden
- Zubereitung
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Kalbshirn von Haut und Äderchen befreien, nochmals gut waschen, trockentupfen. Klein schneiden.
2Butter in Topf erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Gemüse dazugeben, Petersilie und noch einige Minuten anrösten. Umrühren.
3Hirn beigeben und einige Minuten mitdünsten.
4Mit Suppe und Milch aufgießen, gut vermengen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskat abschmecken. Obers und Dotter leicht verrühren und langsam in die Suppe einfließen lassen. Nicht mehr kochen lassen.
- Tipp
Mit einem Kalbshirn finden Sie hier Ihr Auslangen. Ein Kalbshirn wiegt ca. 400 g.
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