Legierte Kalbshirnsuppe

Die gute alte Küche lässt kulinarisch grüßen mit der legierten Kalbshirnsuppe.

Legierte Kalbshirnsuppe
Foto: laustkehlet / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kalbshirn
1 mittlere Zwiebel
1 St. Lauch
400 ml Suppe oder Brühe
1/8 l Milch
2 EL Butter
4 EL Obers
1 Dotter

Salz, Pfeffer, Prise Muskat
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kalbshirn eine Stunde vorher wässern, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Gemüse waschen, putzen, nochmals waschen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Kalbshirn von Haut und Äderchen befreien, nochmals gut waschen, trockentupfen. Klein schneiden.

2

Butter in Topf erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Gemüse dazugeben, Petersilie und noch einige Minuten anrösten. Umrühren.

3

Hirn beigeben und einige Minuten mitdünsten.

4

Mit Suppe und Milch aufgießen, gut vermengen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskat abschmecken. Obers und Dotter leicht verrühren und langsam in die Suppe einfließen lassen. Nicht mehr kochen lassen.

  • Tipp

Mit einem Kalbshirn finden Sie hier Ihr Auslangen. Ein Kalbshirn wiegt ca. 400 g.

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.


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Legierte Kalbshirnsuppe

Die gute alte Küche lässt kulinarisch grüßen mit der legierten Kalbshirnsuppe.

Zutaten:

1 Kalbshirn
1 mittlere Zwiebel
1 St. Lauch
400 ml Suppe oder Brühe
1/8 l Milch
2 EL Butter
4 EL Obers
1 Dotter

Salz, Pfeffer, Prise Muskat
1 kleiner Bund Petersilie
  Legierte Kalbshirnsuppe
Foto: laustkehlet / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kalbshirn eine Stunde vorher wässern, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Gemüse waschen, putzen, nochmals waschen, klein schneiden

  1. Kalbshirn von Haut und Äderchen befreien, nochmals gut waschen, trockentupfen. Klein schneiden.

  2. Butter in Topf erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Gemüse dazugeben, Petersilie und noch einige Minuten anrösten. Umrühren.

  3. Hirn beigeben und einige Minuten mitdünsten.

  4. Mit Suppe und Milch aufgießen, gut vermengen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskat abschmecken. Obers und Dotter leicht verrühren und langsam in die Suppe einfließen lassen. Nicht mehr kochen lassen.

Mit einem Kalbshirn finden Sie hier Ihr Auslangen. Ein Kalbshirn wiegt ca. 400 g.