Kalbfleischrahmsuppe

Die Kalbfleischrahmsuppe ist eine sehr feine und bekömmliche Suppe, mit der man sich was Gutes tut.

Kalbfleischrahmsuppe
Foto: JoyfulRose / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kalbshaxe
1 Tasse Wurzelwerk
1 Einmach lt. Rezept
1 Tasse Erbsen
1/2 Becher Schlagobers
2 Eidotter
1 Stamperl Sherry

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kalbshaxe waschen, Wurzelwerk putzen, waschen

  • Zubereitung

1

In großem Topf kaltes Wasser zustellen, salzen, Lorbeerblatt beigeben, Kalbshaxe hineingeben und zum Köcheln bringen. 

2

Wurzelwerk beigeben und Kalbshaxe weichkochen. Fleisch herausnehmen, klein schneiden. Sud beiseitestellen.

3

Einmach lt. Rezept machen. Hier ist Ihr Rezept.

4

Erbsen in die Einmach geben, mit dem Sud aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagobers und Eidotter leicht verrühren und langsam in die Suppe einfließen lassen. Fleisch einlegen, nicht mehr kochen lassen. Mit Sherry verfeinern.

  • Tipp

Zur Verfeinerung kann man auch Cognac nehmen.

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.

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Kalbfleischrahmsuppe

Die Kalbfleischrahmsuppe ist eine sehr feine und bekömmliche Suppe, mit der man sich was Gutes tut.

Zutaten:

1 Kalbshaxe
1 Tasse Wurzelwerk
1 Einmach lt. Rezept
1 Tasse Erbsen
1/2 Becher Schlagobers
2 Eidotter
1 Stamperl Sherry

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
  Kalbfleischrahmsuppe
Foto: JoyfulRose / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kalbshaxe waschen, Wurzelwerk putzen, waschen

  1. In großem Topf kaltes Wasser zustellen, salzen, Lorbeerblatt beigeben, Kalbshaxe hineingeben und zum Köcheln bringen. 

  2. Wurzelwerk beigeben und Kalbshaxe weichkochen. Fleisch herausnehmen, klein schneiden. Sud beiseitestellen.

  3. Einmach lt. Rezept machen. Hier ist Ihr Rezept.

  4. Erbsen in die Einmach geben, mit dem Sud aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagobers und Eidotter leicht verrühren und langsam in die Suppe einfließen lassen. Fleisch einlegen, nicht mehr kochen lassen. Mit Sherry verfeinern.

Zur Verfeinerung kann man auch Cognac nehmen.