Milznockerln
Milznockerln kann man getrost der guten alten Küche zurechnen. Man findet sie heute nur mehr in guten Wirtshäusern.- Zutaten
200 g Milz
2 Semmeln vom Vortag
1 Ei
1 EL Butter
Kleiner Bund Petersilie, Majoran
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie, Majoran waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
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Milz schaben. Semmeln in etwas Wasser oder Milch einweichen und dann ausdrücken.
2Butter flaumig abtreiben. Ei dazugeben. Milz dazugeben, Semmeln ebenso. Alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Majoran dazugeben. Masse eine gute halbe Stunde rasten lassen.
3Mit zwei oder einem Esslöffel Nockerln formen. In die Suppe oder in Salzwasser Nockerln hineingeben und leicht wallend 8-10 Minuten garen.
4Die Milznockerln sind eine gute Suppeneinlage.
- Tipp
Probenockerl: Wenn Sie einen Nockerlteig haben und Sie unsicher sind, ob die Masse nun die richtige Konsistenz hat, so machen Sie zuerst ein Probenockerl. Ist das gut, dann können Sie alle Nockerln machen. Sonst gibt man entweder etwas Mehl oder Brösel oder etwas Flüssigkeit dazu.
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