Steirische Bratapfeltorte

Die Steirische Bratapfeltorte schmeckt am besten mit frischen, saftigen, Steirischen Äpfeln.

Steirische Bratapfeltorte
Foto: Shutterbug75 / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg reife steirische BIO Äpfel
1 Mürbteig lt. Rezept
500 ml Milch
1 P. Vanillepuddingpulver
2 EL Rohrzucker
Butter für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter bestreichen, Äpfel waschen, BIO mit Schale

  • Zubereitung

1

Mürbteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Es gibt noch andere Mürbteigrezepte.

2

Mürbteig in die Form legen und einen Rand hochziehen. Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, Äpfel in Spalten schneiden. Spalten auf den Mürbteig auflegen.

3

Puddingpulver mit 5 EL Milch und Zucker verrühren. Restliche Milch mit Prise Salz aufköcheln lassen. Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Ev. noch etwas Zucker beigeben.

4

Pudding auf die Äpfel gießen. Torte im Rohr bei 160 °C rund 45 Minuten goldgelb backen. Torte herausnehmen und einige Stunden rasten lassen.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Bratapfeltorte

Die Steirische Bratapfeltorte schmeckt am besten mit frischen, saftigen, Steirischen Äpfeln.

Zutaten:

1 kg reife steirische BIO Äpfel
1 Mürbteig lt. Rezept
500 ml Milch
1 P. Vanillepuddingpulver
2 EL Rohrzucker
Butter für die Form

Salz
  Steirische Bratapfeltorte
Foto: Shutterbug75 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter bestreichen, Äpfel waschen, BIO mit Schale

  1. Mürbteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Es gibt noch andere Mürbteigrezepte.

  2. Mürbteig in die Form legen und einen Rand hochziehen. Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, Äpfel in Spalten schneiden. Spalten auf den Mürbteig auflegen.

  3. Puddingpulver mit 5 EL Milch und Zucker verrühren. Restliche Milch mit Prise Salz aufköcheln lassen. Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Ev. noch etwas Zucker beigeben.

  4. Pudding auf die Äpfel gießen. Torte im Rohr bei 160 °C rund 45 Minuten goldgelb backen. Torte herausnehmen und einige Stunden rasten lassen.