Steirische Bratapfeltorte
Die Steirische Bratapfeltorte schmeckt am besten mit frischen, saftigen, Steirischen Äpfeln.- Zutaten
1 kg reife steirische BIO Äpfel
1 Mürbteig lt. Rezept
500 ml Milch
1 P. Vanillepuddingpulver
2 EL Rohrzucker
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter bestreichen, Äpfel waschen, BIO mit Schale
- Zubereitung
1
Mürbteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Es gibt noch andere Mürbteigrezepte.
2Mürbteig in die Form legen und einen Rand hochziehen. Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, Äpfel in Spalten schneiden. Spalten auf den Mürbteig auflegen.
3Puddingpulver mit 5 EL Milch und Zucker verrühren. Restliche Milch mit Prise Salz aufköcheln lassen. Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Ev. noch etwas Zucker beigeben.
4Pudding auf die Äpfel gießen. Torte im Rohr bei 160 °C rund 45 Minuten goldgelb backen. Torte herausnehmen und einige Stunden rasten lassen.
- Tipp
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.