Steirische Wildknochensuppe
Eine Steirische Wildknochensuppe schmeckt immer in der Wildbretsaison am besten.- Zutaten
1 kg Knochen und Parüren von Reh, Hase, Hirsch
1 EL Butter/5 EL Öl
1 Tasse Wurzelwerk
1 ganze Zwiebel
1 kleines Stück Räucherspeck inkl. Schwartl
1 EL Paradeismark
1/8 l guten Rotwein
1,5 l Wasser oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, 3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian oder 2 MS Pulver
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Knochen gut durchwaschen, Parüren waschen, Wurzelwerk waschen, putzen, ev. schälen, Zwiebel schälen, feiner hacken
- Zubereitung
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In ausreichend großem Topf Butter und Öl erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Wurzelwerk in Stücke schneiden und in das heiße Fett geben. Einige Minuten anrösten, durchrühren.
2Knochen hacken oder beim Einkauf hacken lassen. Parüren in kleinere Stücke schneiden. Knochen und Parüren in das Fett geben, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Thymian dazugeben.
3Paradeismark einrühren, mit Rotwein ablöschen, durchrühren. Mit Flüssigkeit aufgießen. Salzen und pfeffern. Eine gute Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Schaum abschöpfen.
4Suppe abseihen, ev. noch mit Salz oder etwas Suppenpulver verbessern.
- Tipp
Parüren sind Fleischabschnitte, die man gut für eine Suppe oder Fond verwenden kann.
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