Rindsknochensuppe

Eine Knochensuppe selbst gemacht hat Kraft und Würze. Es ist ein sehr guter Fond für Saucen.

Rindsknochensuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Rindsknochen
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 Tasse Wurzelwerk
1,5 l Wasser

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk waschen, schälen, BIO kann mit Schale verwendet werden, Zwiebel abwaschen

  • Zubereitung

1

Knochen heiß durchwaschen und kalt abspülen.

2

Butter in großen Topf geben, erhitzen. Wurzelwerk in grobere Stücke schneiden und anrösten. Mit kaltem Wasser aufgießen. Die Hälfte der Zwiebel in Stücke schneiden und in die Suppe geben.

3

Die zweite Zwiebelhälfte auf der Herdplatte mit der Schnittfläche nach unten legen und recht dunkel anbräunen. In die wallende Suppe geben. Die Farbe der Suppe wird dadurch goldbraun. Salzen.

  • Tipp

Weitere Rindsuppe Rezepte finden Sie hier.


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Rindsknochensuppe

Eine Knochensuppe selbst gemacht hat Kraft und Würze. Es ist ein sehr guter Fond für Saucen.

Zutaten:

1 kg Rindsknochen
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 Tasse Wurzelwerk
1,5 l Wasser

Salz
  Rindsknochensuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk waschen, schälen, BIO kann mit Schale verwendet werden, Zwiebel abwaschen

  1. Knochen heiß durchwaschen und kalt abspülen.

  2. Butter in großen Topf geben, erhitzen. Wurzelwerk in grobere Stücke schneiden und anrösten. Mit kaltem Wasser aufgießen. Die Hälfte der Zwiebel in Stücke schneiden und in die Suppe geben.

  3. Die zweite Zwiebelhälfte auf der Herdplatte mit der Schnittfläche nach unten legen und recht dunkel anbräunen. In die wallende Suppe geben. Die Farbe der Suppe wird dadurch goldbraun. Salzen.