Cordon bleu mit Frischkäse

Ein knusprig herausgebackenes Cordon bleu mit Frischkäse ist schon sehr schmackhaft.

Cordon bleu mit Frischkäse
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

4 Schweineschnitzel
4 Scheiben Schinken
1 Becher Frischkäse
5 EL Mehl
2 Eier
1 Tasse Semmelbrösel
Butterschmalz/Öl zum Herausbacken
4 Zitronenscheiben zum Garnieren

Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fett in Fritteuse oder Topf geben

  • Zubereitung

1

Schnitzel unter Folie dünn klopfen. Salzen beidseitig.

2

Je ein Blatt Schinken auf eine Hälfte legen. Mit Frischkäse bestreuen, glatt streichen.

3

Schnitzel zusammenklappen. In Mehl wenden. Eier leicht verquirlen. Schnitzel rundum in Ei wälzen. Mit Semmelbröseln panieren.

4

Öl auf 160 - 165 °C erhitzen. Schnitzel einlegen, das Fett muss kleine Blasen werfen. Bei guter Hitze knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtupfen, mit Zitronenscheibe garnieren.

  • Tipp

Eine Fritteuse ist hier schon praktisch, weil man die Cordon bleu schwimmend herausbacken kann.

Weitere Cordon bleu Rezepte finden Sie hier.

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Cordon bleu mit Frischkäse

Ein knusprig herausgebackenes Cordon bleu mit Frischkäse ist schon sehr schmackhaft.

Zutaten:

4 Schweineschnitzel
4 Scheiben Schinken
1 Becher Frischkäse
5 EL Mehl
2 Eier
1 Tasse Semmelbrösel
Butterschmalz/Öl zum Herausbacken
4 Zitronenscheiben zum Garnieren

Salz

  Cordon bleu mit Frischkäse
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fett in Fritteuse oder Topf geben

  1. Schnitzel unter Folie dünn klopfen. Salzen beidseitig.

  2. Je ein Blatt Schinken auf eine Hälfte legen. Mit Frischkäse bestreuen, glatt streichen.

  3. Schnitzel zusammenklappen. In Mehl wenden. Eier leicht verquirlen. Schnitzel rundum in Ei wälzen. Mit Semmelbröseln panieren.

  4. Öl auf 160 - 165 °C erhitzen. Schnitzel einlegen, das Fett muss kleine Blasen werfen. Bei guter Hitze knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtupfen, mit Zitronenscheibe garnieren.

Eine Fritteuse ist hier schon praktisch, weil man die Cordon bleu schwimmend herausbacken kann.