Brimsenkraut
Brimsenkraut ist eine Speise aus der guten alten Küche. Für Vegetarier mit Erdäpfelrösti eine volle Mahlzeit.- Zutaten
1 kleinen Krautkopf
250 g Brimsen
1 mittlere Zwiebel
2 EL Butterschmalz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kraut waschen, äußere Blätter entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Kraut halbieren, Strunk entfernen. Kraut fein schneiden. Salzen, 1 TL Kümmel darüberstreuen.
2Butterschmalz in Topf erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Kraut dazugeben, gut andünsten lassen, umrühren. Ev. mit einem Schuss Wasser oder Suppe aufgießen. Einige Minuten dünsten lassen.
3Brimsen dazugeben, etwas pfeffern, Paprikapulver unterrühren, kosten, ev. noch nachsalzen.
- Tipp
Brimsen ist ein Frischkäse, der gesalzen und aus Schafmilch hergestellt wird.
Weitere Kraut Rezepte finden Sie hier.