Pikante Hasenöhrl

Pikante Hasenöhrl schmecken gut mit einem Dip oder Gemüse, auch einen Salat mag man dazu.

Pikante Hasenöhrl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Mehl, glatt
2 EL Butter
ca. 300 ml Milch
Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Butter zerlassen. Milch leicht erwärmen. Mehl mit 1 gestr. Salz, Butter und Milch rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Folie umwickeln und eine halbe Stunde rasten lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn auswalken und eiförmige, längere Stücke ausradeln.

3

In Topf ausreichend Fett erhitzen, sodass man die Hasenöhrl schwimmend herausbacken kann. Goldbraun sollen sie sein. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Tipp

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Pikante Hasenöhrl

Pikante Hasenöhrl schmecken gut mit einem Dip oder Gemüse, auch einen Salat mag man dazu.

Zutaten:

500 g Mehl, glatt
2 EL Butter
ca. 300 ml Milch
Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken

Salz
  Pikante Hasenöhrl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  1. Butter zerlassen. Milch leicht erwärmen. Mehl mit 1 gestr. Salz, Butter und Milch rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Folie umwickeln und eine halbe Stunde rasten lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn auswalken und eiförmige, längere Stücke ausradeln.

  3. In Topf ausreichend Fett erhitzen, sodass man die Hasenöhrl schwimmend herausbacken kann. Goldbraun sollen sie sein. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.