Apfel-Brombeer-Marmelade
Eine Apfel-Brombeer-Marmelade harmoniert geschmacksmäßig sehr gut miteinander.- Zutaten
500 g Brombeeren
1 kg reife Äpfel
1 BIO Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Beeren, Zitrone, Äpfel waschen, 3-4 Gläser mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
Zitrone auspressen. Brombeeren, Zimtstange, Zitronensaft und 1 TL Abrieb in Topf geben und aufköcheln lassen. Umrühren, warten bis sich die Brombeeren auflösen.
2Brombeeren passieren, die Kerne entfernen. Brombeermus und Zimtstange in den Topf geben.
3Äpfel schälen, BIO Äpfel kann man auch mit Schale verwenden, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und zu den Brombeeren geben. Einige Minuten köcheln lassen, umrühren. Zimtstange herausnehmen, Mus pürieren, passieren.
4Gelierzucker beigeben, umrühren, nochmals einige Minuten aufköcheln lassen. Gläser mit dem Boden in kaltes Wasser stellen, Marmelade einfüllen, Rand abwischen, gut verschließen und gestürzt hinstellen.
- Tipp
Weitere Marmelade Rezepte finden Sie hier.