Bärlauchsalz

Bärlauchsalz


Ein Bärlauchsalz selbst gemacht ist wunderbar würzig. März-April ist Bärlauchzeit

Bärlauchsalz
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Bärlauch

500 g grobes Meersalz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bärlauch gut waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Bärlauch mit dem Messer klein schneiden. Im Mixer oder Cutter feinst hacken.

2

Salz und Bärlauchpaste miteinander vermengen und auf dem Backblech verteilen.

3

Am besten in die Sonne stellen für einige Stunden oder im Rohr bei 60-70 °C trocknen lassen. Rohr einen kleinen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit abzieht. Mit der Gabel das Gemisch öfters wenden.

4

Ist das Salzgemisch komplett trocken, kann man es in die Gewürzmühle füllen und bei Bedarf immer frisch mahlen. Man kann es auch fein mahlen und in Gläser abfüllen.

  • Tipp

Weitere Salz Rezepte finden Sie hier.


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Bärlauchsalz

Bärlauchsalz
Ein Bärlauchsalz selbst gemacht ist wunderbar würzig. März-April ist Bärlauchzeit

Zutaten:

150 g Bärlauch

500 g grobes Meersalz
  Bärlauchsalz
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Bärlauch gut waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Bärlauch mit dem Messer klein schneiden. Im Mixer oder Cutter feinst hacken.

  2. Salz und Bärlauchpaste miteinander vermengen und auf dem Backblech verteilen.

  3. Am besten in die Sonne stellen für einige Stunden oder im Rohr bei 60-70 °C trocknen lassen. Rohr einen kleinen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit abzieht. Mit der Gabel das Gemisch öfters wenden.

  4. Ist das Salzgemisch komplett trocken, kann man es in die Gewürzmühle füllen und bei Bedarf immer frisch mahlen. Man kann es auch fein mahlen und in Gläser abfüllen.