Bärlauchsalz
BärlauchsalzEin Bärlauchsalz selbst gemacht ist wunderbar würzig. März-April ist Bärlauchzeit
- Zutaten
150 g Bärlauch
500 g grobes Meersalz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Bärlauch gut waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Bärlauch mit dem Messer klein schneiden. Im Mixer oder Cutter feinst hacken.
2Salz und Bärlauchpaste miteinander vermengen und auf dem Backblech verteilen.
3Am besten in die Sonne stellen für einige Stunden oder im Rohr bei 60-70 °C trocknen lassen. Rohr einen kleinen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit abzieht. Mit der Gabel das Gemisch öfters wenden.
4Ist das Salzgemisch komplett trocken, kann man es in die Gewürzmühle füllen und bei Bedarf immer frisch mahlen. Man kann es auch fein mahlen und in Gläser abfüllen.
- Tipp
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