Zitronensalz selbstgemacht

Home-made lemon salt


Zitronensalz selbstgemacht ist eine Super Idee, aber nur mit BIO Zitronen.

  • Zutaten

4 BIO Zitronen ausgepresst
Salz


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, ausgepresste Zitronen gut abwaschen, kleine schadhafte Stellen wegschneiden, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Zitrone in Stücke schneiden. Abwiegen, gleich schwer Salz nehmen.

2

Zitronenstücke und Salz in Cutter kleinst zerteilen.

3

Auf Backblech streuen und im Rohr oder in der Sonne trocknen lassen.

4

In sauberes Glas geben und kühl lagern. Im Kühlschrank mind. sechs Monate haltbar.

  • Tipp

Für Salate, Saucen ein wunderbares Gewürz.

Weitere Salz Rezepte finden Sie hier.


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Zitronensalz selbstgemacht

Home-made lemon salt
Zitronensalz selbstgemacht ist eine Super Idee, aber nur mit BIO Zitronen.

Zutaten:

4 BIO Zitronen ausgepresst
Salz


  Zitronensalz selbstgemacht
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, ausgepresste Zitronen gut abwaschen, kleine schadhafte Stellen wegschneiden, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Zitrone in Stücke schneiden. Abwiegen, gleich schwer Salz nehmen.

  2. Zitronenstücke und Salz in Cutter kleinst zerteilen.

  3. Auf Backblech streuen und im Rohr oder in der Sonne trocknen lassen.

  4. In sauberes Glas geben und kühl lagern. Im Kühlschrank mind. sechs Monate haltbar.

Für Salate, Saucen ein wunderbares Gewürz.