Sekt-Obers-Creme

Die Sekt-Obers-Creme ist was für einen beschwingten Tag mit fröhlichem Ausgang.

Sekt-Obers-Creme
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

250 ml Sekt
1 Becher Schlagobers
6 Blatt Gelatine
3 EL kaltes Wasser
5 Eidotter, 2 Eiklar
100 g Rohrzucker
Früchte zum Dekorieren

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 4-6 Schalen oder Tassen, Gelatine in kaltes Wasser einweichen

  • Zubereitung

1

Dotter, Zucker, Prise Salz und 200 ml Sekt in Schneekessel geben und über Wasserdampf gut aufschlagen entweder mit dem Mixer oder mit der Hand. Die Masse muss dick aufgeschlagen werden.

2

Den übrigen Sekt leicht erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Sekt gänzlich auflösen. Schlagobers cremig aufschlagen, die beiden Eiklar nicht zu fest aufschlagen.

3

Schlagobers, Eischnee und gut aufgelöste Gelatine in die Dottermasse unterziehen. Creme anrichten und im Kühlschrank 3-4 h kalt stellen.

4

Mit einigen Früchte dekorieren.

  • Tipp

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Sekt-Obers-Creme

Die Sekt-Obers-Creme ist was für einen beschwingten Tag mit fröhlichem Ausgang.

Zutaten:

250 ml Sekt
1 Becher Schlagobers
6 Blatt Gelatine
3 EL kaltes Wasser
5 Eidotter, 2 Eiklar
100 g Rohrzucker
Früchte zum Dekorieren

Salz
  Sekt-Obers-Creme
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 4-6 Schalen oder Tassen, Gelatine in kaltes Wasser einweichen

  1. Dotter, Zucker, Prise Salz und 200 ml Sekt in Schneekessel geben und über Wasserdampf gut aufschlagen entweder mit dem Mixer oder mit der Hand. Die Masse muss dick aufgeschlagen werden.

  2. Den übrigen Sekt leicht erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Sekt gänzlich auflösen. Schlagobers cremig aufschlagen, die beiden Eiklar nicht zu fest aufschlagen.

  3. Schlagobers, Eischnee und gut aufgelöste Gelatine in die Dottermasse unterziehen. Creme anrichten und im Kühlschrank 3-4 h kalt stellen.

  4. Mit einigen Früchte dekorieren.