Sekt-Obers-Creme
Die Sekt-Obers-Creme ist was für einen beschwingten Tag mit fröhlichem Ausgang.- Zutaten
250 ml Sekt
1 Becher Schlagobers
6 Blatt Gelatine
3 EL kaltes Wasser
5 Eidotter, 2 Eiklar
100 g Rohrzucker
Früchte zum Dekorieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 4-6 Schalen oder Tassen, Gelatine in kaltes Wasser einweichen
- Zubereitung
1
Dotter, Zucker, Prise Salz und 200 ml Sekt in Schneekessel geben und über Wasserdampf gut aufschlagen entweder mit dem Mixer oder mit der Hand. Die Masse muss dick aufgeschlagen werden.
2Den übrigen Sekt leicht erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Sekt gänzlich auflösen. Schlagobers cremig aufschlagen, die beiden Eiklar nicht zu fest aufschlagen.
3Schlagobers, Eischnee und gut aufgelöste Gelatine in die Dottermasse unterziehen. Creme anrichten und im Kühlschrank 3-4 h kalt stellen.
4Mit einigen Früchte dekorieren.
- Tipp
Weitere süße und pikante Creme Rezepte finden Sie hier.