Birnen-Mascarpone Creme

Birnen-Mascarpone Creme ist was für große Kinder, eine sehr gute Nachspeise.

Birnen-Mascarpone Creme
Foto: Matthias Böckel / pixabay.com
  • Zutaten

4 reife, feste Birnen
250 g Mascarpone
400 ml guten Rotwein
250 Kirschsaft
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
 

Salz, 1 Zimtstange
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen

  • Zubereitung

1

Rohrzucker in Topf ankaramellisieren lassen, nicht umrühren. Nach einigen Minuten mit Wein ablöschen und mit Kirschsaft auffüllen. Zimtstange und Prise Salz beigeben.

2

Birnen in den Weinsud legen, sie müssen ganz bedeckt sein. Bei kleiner Hitze zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Hitze ausschalten und Birnen im Sud ziehen lassen.

3

Mascarpone in Schale geben, Vanillezucker unterrühren. Birnen aus dem Sud nehmen und auf Platte legen. Sud nochmals 20 Minuten einreduzieren lassen.

4

Birnen anrichten, mit Mascarponecreme belegen und mit Weinsud begießen.

  • Tipp

Weitere Mascarpone Rezepte finden Sie hier.

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Birnen-Mascarpone Creme

Birnen-Mascarpone Creme ist was für große Kinder, eine sehr gute Nachspeise.

Zutaten:

4 reife, feste Birnen
250 g Mascarpone
400 ml guten Rotwein
250 Kirschsaft
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
 

Salz, 1 Zimtstange
  Birnen-Mascarpone Creme
Foto: Matthias Böckel / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen

  1. Rohrzucker in Topf ankaramellisieren lassen, nicht umrühren. Nach einigen Minuten mit Wein ablöschen und mit Kirschsaft auffüllen. Zimtstange und Prise Salz beigeben.

  2. Birnen in den Weinsud legen, sie müssen ganz bedeckt sein. Bei kleiner Hitze zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Hitze ausschalten und Birnen im Sud ziehen lassen.

  3. Mascarpone in Schale geben, Vanillezucker unterrühren. Birnen aus dem Sud nehmen und auf Platte legen. Sud nochmals 20 Minuten einreduzieren lassen.

  4. Birnen anrichten, mit Mascarponecreme belegen und mit Weinsud begießen.