Birnen-Mascarpone Creme
Birnen-Mascarpone Creme ist was für große Kinder, eine sehr gute Nachspeise.- Zutaten
4 reife, feste Birnen
250 g Mascarpone
400 ml guten Rotwein
250 Kirschsaft
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen
- Zubereitung
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Rohrzucker in Topf ankaramellisieren lassen, nicht umrühren. Nach einigen Minuten mit Wein ablöschen und mit Kirschsaft auffüllen. Zimtstange und Prise Salz beigeben.
2Birnen in den Weinsud legen, sie müssen ganz bedeckt sein. Bei kleiner Hitze zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Hitze ausschalten und Birnen im Sud ziehen lassen.
3Mascarpone in Schale geben, Vanillezucker unterrühren. Birnen aus dem Sud nehmen und auf Platte legen. Sud nochmals 20 Minuten einreduzieren lassen.
4Birnen anrichten, mit Mascarponecreme belegen und mit Weinsud begießen.
- Tipp
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