Roastbeef klassisch
Roastbeef gehört zu den besten Rindfleischgerichten zweifelsohne. Hie und da sollte man sich so ein edles Stück gönnen- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch am Vorabend salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen
- Zubereitung
1
Fleisch in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag weiter bearbeiten.
2Rohr auf 80 °C vorheizen. Öl in Pfanne geben und das Fleisch einlegen. Ein Bratenthermometer in die dickste Fleischstelle stecken und rund 1,2 h braten. Die zu empfehlende Kerntemperatur liegt bei 55 °C.
3Roastbeef herausnehmen, Temperatur des Ofens auf 60 °C schalten. Öl in Pfanne geben, das Fleisch auf dem Herd bei guter Hitze rundum braten, bis eine schöne braune Farbe sich einstellt.
4Nun das Fleisch noch für 25 Minuten im Rohr rasten lassen. Danach kann man es dünn aufschneiden. Es kann kalt oder warm serviert werden.
- Tipp
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